Sunday, March 18, 2012

Dahsayatnya Si pahit Pare


 By : Dilla Fadlilla


Pare adalah tanaman yang tumbuhnya merambat. Terkenal dengan rasanya yang pahit dengan struktur bintil-bintil yang tak menarik sama sekali. Namun, biar tak menarik, sayur pare mempunyai banyak manfaat sahabat blogger ^^

Berikut manfaatnya :)

1.  Mencagah kanker payudara

Menurut penelitian dari Universitas Saint Louis di Amerika, pare dapat mencegah kanker payudara. Walaupun penelitian baru di uji cobakan di laboratorium dan belum di ujikan pada manusia, namun bisa diyakini bahwa kandungan dalam sayur pare dapat mencegah penyakit tersebut.

Untuk mencegahnya, ambil pare mentah lalu ambil sarinya dan direaksikan terhadap sel kanker payudara tersebut. Dan hasil reaksi itu akan membunuh sel kanker tersebut.

1.  Memperlambat Virus HIV AIDS

Sayur yang sering dijadikan campuran dalam siomay ini ternyata mempunyai segudang manfaat. Salah satunya kita bisa memanfaatkan bijinya :D

Biji pare memang sangat digunakan. Namun, bagian inilah yang kita manfaatkan untuk memperlambat virus HIV AIDS karena mengandung zat alpha momochorin. Hal ini telah dibuktikan oleh seorang profesor yang berasal dari New York.

Bahkan, di Amerika banyak dijual kapsul yang didalamnya terdapat bubuk biji pare yang dikonsumsi oleh penderita AIDS disana. Mereka yang telah merasakan efeknya nampak lebih sehat dan tidak kurus seperti halnya penderita AIDS lainnya ^^

 
1.  Menurunkan kadar gula darah 

Untuk anda yang menderita Diabetes, anda dapat melaksanakan hal berikut ^^

Rebus beberapa potong pare yang sudah dihilangkan biji dan kotorannya, saring dan minum air rebusan pare tadi setiap kadar gula anda naik. 

Bagaimana? Mudah bukan? Daripada kita mengonsumsi obat-obatan kimia yang bisa merusak kerja ginjal kita, lebih baik kita mengonsumsi obat herbal yang aman. Karena Sehat tak harus mahal :)


No comments:

Post a Comment