By : Dilla Fadlilla
Pare adalah tanaman yang
tumbuhnya merambat. Terkenal dengan rasanya yang pahit dengan struktur
bintil-bintil yang tak menarik sama sekali. Namun, biar tak menarik, sayur pare
mempunyai banyak manfaat sahabat blogger ^^
Berikut manfaatnya :)
1. Mencagah kanker payudara
Menurut
penelitian dari Universitas Saint Louis di Amerika, pare dapat mencegah kanker
payudara. Walaupun penelitian baru di uji cobakan di laboratorium dan belum di
ujikan pada manusia, namun bisa diyakini bahwa kandungan dalam sayur pare dapat
mencegah penyakit tersebut.
Untuk
mencegahnya, ambil pare mentah lalu ambil sarinya dan direaksikan terhadap sel
kanker payudara tersebut. Dan hasil reaksi itu akan membunuh sel kanker
tersebut.
1. Memperlambat Virus HIV AIDS
Sayur
yang sering dijadikan campuran dalam siomay ini ternyata mempunyai segudang
manfaat. Salah satunya kita bisa memanfaatkan bijinya :D
Biji pare
memang sangat digunakan. Namun, bagian inilah yang kita manfaatkan untuk
memperlambat virus HIV AIDS karena mengandung zat alpha momochorin. Hal ini telah dibuktikan oleh seorang profesor
yang berasal dari New York.
Bahkan,
di Amerika banyak dijual kapsul yang didalamnya terdapat bubuk biji pare yang
dikonsumsi oleh penderita AIDS disana. Mereka yang telah merasakan efeknya
nampak lebih sehat dan tidak kurus seperti halnya penderita AIDS lainnya ^^
1. Menurunkan kadar gula darah
Untuk
anda yang menderita Diabetes, anda dapat melaksanakan hal berikut ^^
Rebus
beberapa potong pare yang sudah dihilangkan biji dan kotorannya, saring dan
minum air rebusan pare tadi setiap kadar gula anda naik.
Bagaimana?
Mudah bukan? Daripada kita mengonsumsi obat-obatan kimia yang bisa merusak
kerja ginjal kita, lebih baik kita mengonsumsi obat herbal yang aman. Karena
Sehat tak harus mahal :)
No comments:
Post a Comment